https://weddingideas2016.wordpress.com/
http://weddingideas2016.wordpress.com
Главная » 2014 » October » 18 » Бронзовый век – "Вектор — совершенствование мира"
23:00
Бронзовый век – "Вектор — совершенствование мира"
"Бронзовый век" — коллектив, который "обитает" и пишет музыку в жанре "Intelligent Hip-hop". 1 ноября у ребят выходит новый альбом. Сегодня, специально для нашего портала, на самые интересные вопросы ответили участники коллектива — Андрей и Джозеф.

Привет, ребята! Расскажите о себе, почему именно “Бронзовый век”?

Андрей: Отвечу цитатой из нашей композиции: "Эпоху Пушкина мы назовём истоком, за ней последовало время Ахматовой и Блока..." Это значит, что исторически русская поэзия разбита по блокам — Золотой Век, Серебряный, и вот мы, соответственно, Бронзовый век представляем.

Джозеф: "Бронзовый век" — это творческое объединение, состоящее пока что лишь из двух человек. Мы создаём песни, относящиеся к определенному жанру — "Intelligent Hip-Hop". Так что и аудитория — вполне конкретные люди, интеллигенция может быть как творческая (Андрей по образованию дизайнер), так и научная (я учусь на лечебном факультете), ну и вообще, нашим слушателем может быть любой человек, вектор которого —совершенствование своего внутреннего мира и мира вокруг.

Расскажите, как образовался коллектив? Какие предпосылки послужили этому?

Андрей: Во-первых, это на почве дружбы. Во вторых, общих идей. В общем, причинно-следственная связь.

Джозеф: А вообще, все началось с работы над дебютным альбомом Андрея Субботина. Было интересно сотрудничество. Также мы много беседовали о хип-хопе, музыке в целом, да и вообще об искусстве. В один момент мы поняли, что можем делать что-то большее, чем просто приятную музыку, нечто кардинально отличающее нас от всех представителей этого жанра. Мы решили пропагандировать определенное направление мышления. В наших текстах своя философия, как бы пафосно это не прозвучало.

Основная идея вашего творчества — популяризация чтения среди молодежи. Как Вы считаете, какие существуют основные препятствия на пути молодого человека к саморазвитию путем чтения литературы?

Джозеф: Конечно, это лишь одна из идей нашего творчества. Чтение всегда закладывается в детстве. Мало заставить ребенка читать, важно склонить его к этому через собственный пример. Это очень и очень важно. Поэтому главное препятствие — это, конечно же, его окружение, которое могло бы стать и мотивацией. И вообще, я убежден, что абсолютно у каждого есть тяга к знаниям, но в силу ряда причин эта тяга нивелируется навязанными псевдознаниями. Типа, зачем тебе читать книги, если у тебя борода и тебе можно все?! Это как в "Дневнике писателя" Достоевского про парадоксалиста. Многих людей не переспоришь, хотя они и сами знают, что заблуждаются.

Андрей: Основное препятствие — поверхность. Всё, что лежит на ней, как правило, никудышное по содержанию. Я читал классиков. Это дало мне лишь обогащение словарного запаса и указало на тщательный подход к своему слогу. Польза соответственно есть. Но мне нужно было что-то более информативное, именно для жизни. И даже не книги стал искать, а сёрфить интернет в поисках нужной информации. Статьи, книги — всё подошло.

Почему именно музыка, а не, к примеру, написание книг?

Джозеф: Очень интересный вопрос, кстати. На самом деле если покопаться в интернете, то можно найти стихи Андрея, опубликованные на различных довольно авторитетных порталах, о которых Андрей сам и расскажет. Ну а я веду свой блог на Livejournal.com под другим псевдонимом — Jofly7. Джозеф уже был кем-то занят.
А в перспективе у нас создание группы в структуре "Вконтакте.ру" под названием "Бронзовый век. Поэзия", где поэты и поэтессы будут публиковать свои стихотворения.
Насчет книги: я думаю, все еще впереди.


Андрей: Часто советуют написать книгу, но у меня пока душа не лежит к этому. Но я бы не променял музыку на писательство. А ещё потому, что в отчесетвенном рэпе не хватает именно того, что делаем мы.

Как вы можете охарактеризовать Ваш музыкальный стиль?

Джозеф: Это "Intelligent Hip-hop" в чистом понимании этого словосочетания.

Андрей: Музыка для Людей.

Стараетесь не выходить за рамки данного музыкального направления?

Андрей: Лично я стараюсь не выходить. Если экспериментирую, то непременно с хип-хоп звучанием. Петь не умею, может быть, спел бы ритм-н-блюз под хип-хоп бит, но опять-таки, неся свой постоянный месседж.

Джозеф: Мы стараемся придерживаться определенного звучания. Это все происходит интуитивно. Слушаем инструментал и говорим: "да, это Бронзовый век", либо "нет, это какой-то трэп".

Роли в группе четко распределены? Кто за какие аспекты отвечает?

Андрей: Да, чётко. Я подаю идеи по смысловой составляющей, пишу себе куплеты. Иногда только влезаю в музыкальную долю — прошу что-то сделать иначе, либо наоборот, вернуть исходный вариант. Иногда влезаю в процесс сведения, но опять-таки косвенно. В общем, я просто один из голосов "Бронзовый Век".

Джозеф: Музыкальная составляющая на мне. Но Андрей, конечно, тоже вносит свои коррективы в инструменталы.

Какую музыку предпочитаете?

Джозеф: Помимо рэп-альбомов последнее время слушаю американский Soul 70-х: "Bill Withers", "Marvin Gaye". Это звучание снова возвращается. Из российских музыкантов — "Music Hayk". Делает настоящий R&B с фирменным западным звучанием, при этом исполняя свои песни на русском языке. Послушайте "Gayana". Она делает реально крутую музыку, очень востребованную на западе. Это новое звучание с оттенками старого. Как-то общался с Гаяной. Это бесконечно теплый человек, создаёт великолепную музыку, поэтому веришь каждой песне, которую она написала. В нашем альбоме будут две песни в похожем стиле.

Андрей: Умную. "Wu Tang Clan", к примеру.

А из русского хип-хопа кого можете выделить?

Джозеф: Для меня, наверное, ближе всех "Dino MC". Мне интересны его тексты, его глобализм, политические темы, то, что он затрагивает. Также это "Buhar Jerreau", "Каста". Я считаю, что русский хип-хоп должен быть именно таким.

Андрей: Скриптонит — земляк, Натан: не совсем хип-хоп, но стиль очень интересный, даже странно, что на "Black Star" такое делают. "Le Truk" могу выделить с его стилем и месседжем, начиная с альбома "aka Le Truk". Близок просто очень. Лига образца старых времён, хотя и в его дебютнике были хорошие треки.

Клип Андрея Субботина набрал на youtube-канале более 8000 тысяч просмотров. Считаете ли достижением данный факт?

Джозеф: Да, безусловно.

Андрей: Маленьким достижением.


Клип Андрея на песню "Книги" собрал более 8000 просмотров на youtube.com


Как возникла идея клипа? Кто написал музыку для песни?

Джозеф: Здесь не пришлось особо ломать голову. Книги значит книжный магазин.

Назовите, пожалуйста, любимую цитату из книги.

Андрей: Сложно вспомнить. Я воспринимаю книги как смысловую идиому, поэтому какой-то отдельный кусок не могу вспомнить.

Джозеф: Полностью согласен с Андреем. Главное не выжимка из какого-то книги в форме цитаты, а контекст, в котором она была в этом произведении высказана.

У меня есть любимая цитата, которую я прочитал и восхитился ей. Звучит она так:


"Нет подходящих соответствий и нет достаточных имен.
Все дело в чувстве, а названье- лишь дым,
Которым блеск сиянья без надобности затемнен.
"


Эта из трагедии "Фауст" Иогана Вольфганга Гёте.

На ваш взгляд, какими должны быть музыканты, да и вообще, люди, связавшие себя с творчеством?

Джозеф: Стремление дать что-то этому миру. Пусть это будет музыка, поэзия, изобразительное искусство. Только стремление может принести плоды, пусть и не в ближайшее время. Например, романы Франца Кафки, известнейшего немецкоязычного писателя, обрели славу после его смерти. Теперь его знает практически каждый. Из этого следует вывод, что существует еще одна важная черта — умение ждать. Можно заниматься, и даже необходимо заниматься, параллельно с творчеством и другими делами. Но опять же, это лично моя позиция. Тот же Кафка окончил юридический факультет, впоследствии работал юристом.

Андрей: Музыканты должны быть идейными, духовными, имеющими связь с высшим. Рискованными и раскованными.

Жизненное кредо вашего коллектива?

Джозеф: Peace and Love.

Есть планы на будущее? С кем, может, планируете записать совместную(-ые) работу(-ы)?

Андрей: Вполне самодостаточные. Если будут пересечения, то, конечно же, можно. А так мы сосредоточены на своём творчестве и планируем полноценный концерт "Бронзы".

Джозеф: Да, у нас довольно закрытый коллектив, и мы не особо стремимся с кем-то сотрудничать. Но если будут какие-то предложения и мы увидим, что музыка этого человек нам близка, то с удовольствием сделаем что-то совместное. Планируется запись трека с исполнителем "Levon Kéin". Это близкий нам по духу человек, профессиональный клавишник, барабанщик, играет на этнических инструментах.

Спасибо за диалог! Напоследок, скажите пару слов, пару строк. Что бы Вы пожелали нашим читателям?

Джозеф: Желаю духовного роста вопреки идеям вседозволенности и идеализации образа грубого наглого быдла.

Андрей: Следите за своим здоровьем. Побольше читайте этот портал. Поддерживайте Экономический Евразийский Союз! Я совсем не сторонник политики, просто мне, Натану и Скриптониту будет гораздо проще пребывать на территории Российский Федерации (смеется).

Группа "Бронзовый век" Вконтакте
Канал "Soundcloud"


Andrey Ropanovich
Категория: Статьи, обзоры, интервью | Просмотров: 1882 | Добавил: Andre_Pourquoi | Теги: Бронзовый век, интервью с исполнителями, Вектор — совершенствование мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://weddingideas2016.wordpress.com
HACKED BY AYYILDIZ TEAM | SESSIZCE NÖBETTEYIZ! wedding bridal ring wedding ideas 2017 wedding products blog wedding rings and bride dresses hochzeit ideen mariage idees hochzeit ideen produits mariage hochzeit ideen car web sites best car insurance prices us stocks free credit report sites secret gardening tips forex conseils car review sites