https://weddingideas2016.wordpress.com/
http://weddingideas2016.wordpress.com
Главная » 2014 » July » 22 » Андрей Леницкий: "Экспериментируйте, творите!"
00:20
Андрей Леницкий: "Экспериментируйте, творите!"
Харьковский исполнитель — Андрей Леницкий — уже не первый год радует своих фанатов своими песнями, сольными и совместными, которые способны задеть самые потаенные уголки души. Главный редактор новостного рэп-портала "Rap-Mania.ru" пообщался с исполнителем. Представляем Вашему вниманию интервью с музыкантом.

Привет, Андрей! Как дела, как на данном этапе развивается творчество?

Приветствую! "Как дела?" — настолько нелюбимый вопрос, что просто не знаю, что на него ответить… Мой ответ — Неплохо! На данном этапе творчество идет стабильно, с осени планирую выйти на новый этап творческого процесса — это концерты по Украине, России, Беларуси и Казахстану, так как брал небольшую паузу с мая 2013 года. Массовых концертов не делал с начала 2014 года, сейчас чувствую что готов!

Музыку любил с детства? В каком возрасте начал петь?

Музыкой увлекаюсь с самого детства, помню, лет в 6-7 был у меня дедовский магнитофон — кассетный "Протон". До дыр заслушивал все, что было, не понимая даже, о чем там поется, малой был. Нравилась музыка и все, меня вставляло. Петь начал в лицее, 9-10-й класс, был такой кружок художественной самодеятельности в лицее. Меня из-под палки, можно сказать, гнали на сцену. Я боялся, мои первые выходы были просто фатальные, т. к. песен тогда своих не было, перепевали все, что можно.. Мне вечно доставалось творчество "Виктора Павлика". Когда я выходил на сцену, а сцена была большая, то обязательно что-то падало, смеялся весь зал. Иногда слова забывал, но со временем, где-то спустя год, мне это начало нравится — я поменял свое мнение о творчестве и сцене! Очень рад, что так сложилось, возможно, это и подтолкнуло спустя годы меня попробовать написать свою первую песню и выложить в сеть.

Кто поддерживал тебя в стремлении стать музыкантом?

Думаю, никто, это пришло изнутри. Когда решил попробовать записать свою первую песню, пошел на студию. Сделали со звукорежиссером аранжировку, написал слова, на то время еще не сильно понимал о смыслах в песнях, и правильную технику написания. Со временем выработалась своя техника написания треков, свои перекрестные рифмы, которые самовольно выливаются в тексте.

У тебя много поклонников, преимущественно “Вконтакте”? Как ты думаешь, благодаря чему ты добился того, чтобы тебя слушали множество людей из разных городов и стран?

Я — музыкант, логично, что люди слушают и присоединяются в ряды единомышленников. Им нравится то, что я делаю, значит чем-то цепляют мои творения, а ,возможно, и внешние симпатии возникают, но в основном, думаю, на внешность не смотрят, а просто слушают музыку.


Недавно у Андрея вышел видеоклип на песню "Обними меня".

Ты записываешься дома или на студии?

Раньше писался на студии, до 2012 года, но сейчас сделал дома отдельную “комнату-студию”, в которой собрал всю необходимую аппаратуру для записи и создания музыки, не всегда удобно ездить на студию. Пока приедешь — вдохновение может пропасть, а это такое дело: сейчас есть, а через 5 минут уже не то.

Как мы заметили, любовь — основа твоего творчества. Какое место в твоей жизни занимает это чувство?

Трудно ответить, какое. Кто-то не может жить без любви. Тот, кто вечно в отношениях, такому человеку нужен какой-то тактильный контакт, забота, может. Я могу жить без любви и всего этого. Но по ночам любовь мне снится… Любовь должна занимать первое место. Любовь важнее работы, карьеры и прочего, но, пока что, в моей жизни все наоборот… Твердо стоять на ногах, а потом только уделять время любви. Я считаю, такой подход к жизни самый верный.

Какую музыку слушаешь?

Я — меломан, поэтому абсолютно разную: сегодня грустное настроение — слушаю что-то грустное, завтра — веселое, как итог — слушаю что-то веселое… Сейчас открыл для себя очень талантливого музыканта, ознакомился со всем творчеством и всем вам советую. Это John Newman. У него очень крутой альбом — “TRIBUTE”.

С кем записываешь совместные песни, только со знакомыми?

Совместные работы делаю с разными исполнителями. Если есть хитовая тема, почему бы и не сделать крутой трек? Не важно, начинающий это исполнитель, у которого нет своих песен, или мегастар уровня Высоцкого. Если мне предлагают достойный материал, я всегда обращаю внимание и стараюсь всячески подсказать, исходя из своего опыта, что и как лучше сделать, либо доделываем идею вместе.

Недавно у тебя вышел трек с минским исполнителем “Homie”. Давно знаком с ним? [/u

С Антоном Табалой / HOMIE — познакомился в прошлом году в рамках интернета. Давно собирались сделать совместную работу, еще с прошлого года. Но все это дело затягивалось, так как не было подходящего хитового материала. Но настало то время, когда мы выпустили трек "Лето как осень", буквально за неделю сообразили и сделали. Трек вышел вполне хитовым продуктом. В совместных работах главное — хорошая идея!

А с кем вообще хотел записать песню?

Знаешь, целенаправленно — ни с кем! Когда у меня появляется материал какой-то и я вижу в нем конкретного исполнителя, то предлагаю сделать совместную работу. А не так, что заранее подумал, с кем я хочу записаться и подстраиваться под исполнителя. Нет, я считаю это неправильно, ибо такие работы не находят своего слушателя, так же, как и коммерция.

Предлагали коммерческие проекты, или, может быть, уже участвуешь в каком?

Коммерческие проекты предлагают почти каждый день, в основном предлагают вписаться в какой-нибудь из треков или сделать трек с нуля, без каких-либо идей. И,первым делом, поступает такой вопрос: "Сколько стоит фичеринг с тобой?". Естественно, я вижу, что человек пишет с целью самопиара, а я на такие предложения очень неохотно реагирую. Творчество должно оставаться творчеством, ибо когда будет огромное количество неинтересных проплаченных работ, слушателю это надоест, и это приведет к негативным последствиям. Если есть крутая идея на трек — я впишусь за идею!

Сегодня ты выложил в сеть новую песню “Дай мне знак”? Когда следующий раз планируешь порадовать фанатов?


Видеоряд к песне "Дай мне знак" со словами.

Треки выкладываю достаточно часто, но заранее никогда не планирую даты релизов. Если трек записан и готов — я не держу его больше недели, до первых выходных — и в сеть. Думаю, совсем скоро! Сейчас в проекте работы с Димой Карташовым, Денисом RiDer'ом и очень много сольных песен. Немного терпения, как только — так сразу:)

Ты можешь в любое время сесть и написать слова к песне, либо тебе необходимо вдохновение, какое-либо определенное настроение?

Слова могу написать в любое время, но это будет просто набор красивых слов, не более, без души. Конечно, важно настроение и вдохновение, в основном оно приходит после каких-то эмоциональных всплесков, и хочется это все в тексте изобразить абстрактно и красиво. Чаще всего песни пишутся ночью, вдохновение приходит только по ночам, днем редко что-то могу написать, даже не стараюсь это делать.

Твое жизненное кредо? Главная цель в этой жизни?

Жизненная цель — это очень важно, у большинства людей нет цели. Погружаясь в скучную жизнь, человек, приходя с работы, включает телик, зомбируется, на следующее утро снова собирается на работу, которая ему не нравится. У меня, годами ранее, не было своей цели, я не знал, что буду делать завтра или через несколько лет, все пришло само, когда учеба в университете уже заканчивалась, а работать где-то нужно было. Сам себе сказал: заложником системы не буду! Либо работать на себя, либо не работать вообще. Я начал изучал SMM, интернет-маркетинг с нуля. Влился в сферу рекламы и делал то, что мне нравилось и ,при этом, получал свой гонорар. Сейчас у меня немножко сфера деятельности сменилась, но факт в том, что если сам поставишь цель с нуля добиться всего — то так и случится. Например, в творчестве: поставил планку — добился!

На данном этапе у меня есть цель — это стать хорошим мастером своего дела, оставить после себя след в истории. Так как любой человек творит историю по-разному. Я хочу добиться поставленного результата в музыкальной сфере, при этом остаться Человеком с большой буквы, для всех. Ну и ,конечно, это семья. То, что должно стоять на первом месте. Родители, которые вырастили меня таким, какой я есть, чтобы они не нуждались ни в чем и гордились своим сыном!


Наверняка ты являешься кумиром многих девушек (судя по комментариям в контакте). Вопрос специально для них: “Ты нашел свою спутницу по жизни или просто девушку, которая бы тебя нравилась?”.

Так вышло, что в данный отрезок жизни у меня не сложились отношения с любимым человеком, с которым мы что-то строили. Но все, что ни делается — к лучшему! Девушек очень много красивых, много тех, кто симпатичен внешне, но внешность — это ничто по сравнению с душевными качествами. В первую очередь я смотрю на внутренний мир человека, очень мало сейчас осталось искренних людей, которые будут любить такого, какой есть, а не за какие-то заслуги перед обществом.

Планируешь ли выпустить альбом в будущем для своих слушателей?

Альбом, конечно же, будет. Хочется написать качественный материал, не просто для галочки, а чтоб это было то, чего еще никогда не было, чтобы каждая песня зацепила слушателя. Поэтому и откладываю на неопределенный срок дату релиза альбома. Пока могу сказать, что альбом готов на 25%.

Для тебя музыка является источником дохода, либо просто сочиняешь для себя и фанатов?

Музыка не является источником дохода. Да, я получаю небольшие гонорары с рингтонов и медиа-контента, который размещается на различных монетизированных площадках и магазинах. Делается это в первую очередь не ради прибыли, а для того, чтобы слушатель мог установить, к примеру, вместо гудка любимый рингтон, или скачать быстро и удобно контент в плеер/телефон. На большинстве платных интернет-ресурсов скачать мои треки можно абсолютно бесплатно.

Назови, пожалуйста, любимую цитату из книги, фильма?

Уверенность в себе — это основа всех крупных успехов и достижений.

Важно ли для тебя мнения окружающих людей?

К мнению окружения прислушиваюсь всегда, но присутствует свое мнение — оно выше всех других. Даже когда я в чем-то сомневаюсь, чтобы что-то сотворить, показываю людям. Они говорят: «Нет, так не нужно, не делай так». Я все равно это сделаю. Но, в какой-то степени, другие мнения дополняют меня как человека, и, в иной раз, я могу смешать множество мнений со своим и сделать что-то лучшее.

Ты родился в Харькове. Как относишься к событиям, которые разворачиваются в твоей родной стране?

Ужасные события. Телевизор крайне редко смотрю, но когда смотрю — поражаюсь, что творится: с каждым днем все больше и больше накаляется ситуация в стране, не знаешь, чего ждать завтра. В Харькове сейчас, слава Богу, спокойно, нет никаких происшествий. Но за Юго-восток остается только молиться, чтобы там все стабилизировалось.

Любимая книга/фильм?

У меня множество любимых фильмов, но самый крутой фильм — это "Престиж". Очень сложное и замысловатое произведение искусства! Развязка настолько неожиданная, что, думаю, ни один смотревший человек не смог бы догадаться, что скрывается за кулисами.

Охотно общаешься с фанатами?

Со слушателями общаюсь всегда по мере возможности. Всем, конечно, не ответишь, но стараюсь общаться, когда есть время. Сейчас достаточно большое количество слушателей, планирую вскоре проводить видеоконференции (трансляции), в которых буду общаться в режиме “вопрос-ответ”.

КДК нравится как группа? Сотрудничал бы с ребятами?

Есть достойные работы, выстелили свой стиль, молодцы! Все на уровне. НО слишком много мата. Может, я чего-то не понимаю, но, если судить со стороны слушателя — я не одобряю мат в творчестве. Насчет сотрудничества даже не знаю. У меня никаких планов не было сделать что-то совместное, даже не могу предположить, что бы это могло выйти wink

Узнают на улице? Часто раздаешь автографы?

Узнают. Но, признаюсь, с короткой стрижкой, которая у меня с марта, меньше, чем когда был с длинными волосами. Автографы даю на концертах, на улицах очень редко подходят брать автограф — в основном просто фото.

Что бы ты посоветовал начинающим исполнителям, музыкантам?

В первую очередь — не стесняться критики, экспериментировать, творить и никогда не спотыкаться о чужие мнения. Пускай Ваш первый трек будет фатальный, но когда-то появится достойная работа, которая найдет свою аудиторию и поднимет Вас как артиста! Самое главное — это найти свой музыкальный стиль, в котором Вам будет удобно работать!

Спасибо за содержательный диалог) И пару слов напоследок…[/b]

В заключении я хочу сказать спасибо всем, кто слушает мои творения. Скоро будет очень много новых работ, больше позитивных и добрых песен. Также концерты, на которые Вы сможете прийти и послушать все свои любимые песни вживую. Если все пойдет по плану, то, надеюсь, что буду ездить с живым составом по городам!

Андрей Леницкий Вконтакте
Официальный сайт исполнителя
Официальный паблик Вконтакте
Официальный Твиттер-аккаунт


Google
Категория: Статьи, обзоры, интервью | Просмотров: 4063 | Добавил: Andre_Pourquoi | Теги: Андрей Леницкий, Дай мне знак, Обними меня, Лето как осень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://weddingideas2016.wordpress.com
HACKED BY AYYILDIZ TEAM | SESSIZCE NÖBETTEYIZ! wedding bridal ring wedding ideas 2017 wedding products blog wedding rings and bride dresses hochzeit ideen mariage idees hochzeit ideen produits mariage hochzeit ideen car web sites best car insurance prices us stocks free credit report sites secret gardening tips forex conseils car review sites